Ver registro simples

Artigo de periódico

Os 10 anos da NR 36: comemoração ou reflexão?

dc.contributor.authorStockmanns, Jayne Letycia
dc.contributor.authorGunther, Luiz Eduardo
dc.date.accessioned2023-12-06T15:54:56Z
dc.date.available2023-12-06T15:54:56Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.citationSTOCKMANNS, Jayne Letycia; GUNTHER, Luiz Eduardo. Os 10 anos da NR 36: comemoração ou reflexão? Revista eletrônica [do] Tribunal Regional do Trabalho da 9ª Região, Curitiba, v. 12, n. 122, p. 37-61, jul. 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12178/225298
dc.description.abstractAnalisa o cenário do meio ambiente de trabalho do setor frigorífico, marcado pela precarização das condições de trabalho, sob a perspectiva da Norma regulamentadora n. 36, criada através de uma grande luta dos empregados, sindicatos e demais entidades e instituições interessadas, com o objetivo de conquistar avanços capazes de garantir a proteção da saúde e segurança dos trabalhadores do setor. Nesse sentido, para a análise dos impactos advindos da norma, realiza-se uma abordagem das características da organização do trabalho e da construção da norma setorial que já está presente no ordenamento jurídico há 10 (dez) anos. A partir disso, diante do estudo realizado, visualiza-se que, apesar dos esforços, a implementação e aplicação da NR 36 demonstra-se bastante restrita, levando-se em consideração não apenas a passividade do setor empresarial, mas também a conjuntura política existente no país, que interfere diretamente na sua efetividade. Para o desenvolvimento da pesquisa, utiliza-se do método dedutivo e de um referencial legal e bibliográfico.pt_BR
dc.description.tableofcontentsO meio ambiente do trabalho em frigoríficos -- A construção da NR 36 -- Os impactos da NR 36 sobre a saúde dos trabalhadorespt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofRevista eletrônica [do] Tribunal Regional do Trabalho da 9ª Região: vol. 12, n. 122 (jul. 2023)pt_BR
dc.subjectNR-36: segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivadospt_BR
dc.subjectSegurança do trabalho, norma regulamentadora, Brasilpt_BR
dc.subjectSaúde do trabalhador, norma regulamentadora, Brasilpt_BR
dc.subjectAmbiente do trabalhopt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectCondições de trabalhopt_BR
dc.titleOs 10 anos da NR 36: comemoração ou reflexão?pt_BR
dc.type.genreArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.rvbisys1251347
dc.relation.ispartoflinkhttps://hdl.handle.net/20.500.12178/224177pt_BR

Thumbnail

Coleção

Ver registro simples