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    Artigo de periódico

    Os 10 anos da NR 36: comemoração ou reflexão?

    Stockmanns, Jayne Letycia et al. | jul. 2023
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    PDF (155Kb)

    RVBI
    001251347
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    Artigo de periódico

    Os 10 anos da NR 36: comemoração ou reflexão?

    Stockmanns, Jayne Letycia et al. | jul. 2023
    PDF (155Kb)

    Analisa o cenário do meio ambiente de trabalho do setor frigorífico, marcado pela precarização das condições de trabalho, sob a perspectiva da Norma regulamentadora n. 36, criada através de uma grande luta dos empregados, sindicatos e demais entidades e instituições interessadas, com o objetivo de conquistar avanços capazes de garantir a proteção da saúde e segurança dos trabalhadores do setor. Nesse sentido, para a análise dos impactos advindos da norma, realiza-se uma abordagem das características da organização do trabalho e da construção da norma setorial que já está presente no ordenamento jurídico há 10 (dez) anos. A partir disso, diante do estudo realizado, visualiza-se que, apesar dos esforços, a implementação e aplicação da NR 36 demonstra-se bastante restrita, levando-se em consideração não apenas a passividade do setor empresarial, mas também a conjuntura política existente no país, que interfere diretamente na sua efetividade. Para o desenvolvimento da pesquisa, utiliza-se do método dedutivo e de um referencial legal e bibliográfico.
    Para citar este item
    https://hdl.handle.net/20.500.12178/225298
    Autoria
    Stockmanns, Jayne Letycia
    Gunther, Luiz Eduardo
    Notas de conteúdo
    O meio ambiente do trabalho em frigoríficos -- A construção da NR 36 -- Os impactos da NR 36 sobre a saúde dos trabalhadores
    In
    Revista eletrônica [do] Tribunal Regional do Trabalho da 9ª Região: vol. 12, n. 122 (jul. 2023)
    Fonte
    STOCKMANNS, Jayne Letycia; GUNTHER, Luiz Eduardo. Os 10 anos da NR 36: comemoração ou reflexão? Revista eletrônica [do] Tribunal Regional do Trabalho da 9ª Região, Curitiba, v. 12, n. 122, p. 37-61, jul. 2023.
    Assunto
    NR-36: segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados ; Segurança do trabalho, norma regulamentadora, Brasil ; Saúde do trabalhador, norma regulamentadora, Brasil ; Ambiente do trabalho ; Frigorífico ; Condições de trabalho
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