Artigo de periódico
O pão nosso de cada dia em tempos de trabalho remoto: o fornecimento de alimentação ao empregado pelo empregador
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O pão nosso de cada dia em tempos de trabalho remoto: o fornecimento de alimentação ao empregado pelo empregador
[por] Parte da definição de alimento e alimentação, especialmente voltada para o ser humano que trabalha. Analisa as figuras trabalhistas que dizem respeito ao tema e debruça-se sobre a problemática de sua natureza jurídica (remuneratória ou indenizatória). Aventa a hipótese de trabalho a distância, especialmente o teletrabalho nômade ou em domicílio (home work) e conclui no sentido de que não bastará ao empregador, nas novas formas de trabalho, ocupar-se com a dação do alimento e seu enquadramento financeiro (gerando ou não reflexos em outras verbas, voltadas também ao empregado ou a terceiros – como a União), mas especialmente, se exigirá do empregador a preocupação com sua saúde de seu trabalhador, em geral, o que o fará passar pela educação alimentar, mesmo que não seja obrigado (no caso) a prestar o alimento in natura. A ideia de que o trabalho a distância pode ocasionar uma gama de enfermidades ocupacionais ainda não perfeitamente delineadas exigirá do empregador conduta precaucional, pelo que se recomenda que adote políticas corporativas de promoção à saúde, mesmo que este não se dê em seu próprio espaço físico. [eng] The study start of the definition of food and nutrition, especially focused on the human being who works. Analyzes the labor figures that relate to the theme and focuses on the issue of its legal nature (remuneration or indemnity). Suggests the possibility of distance work, especially the nomadic or at home telecommuting (home work) and concludes in that it will not be enough for the employer, in new ways of working, to deal with the Foundation's food and financial environment (generating or not reflected in other funds also aimed at employee or a third party – such as the Union), but not least, be required of the employer concern for their health of their workers in general, which will pass through nutrition education, even if is not required (in the case) to provide food in kind. The idea that the working distance can cause a range of not perfectly clear-cut occupational diseases require the employer precautionary behavior, it is recommended to adopt corporate health promotion policies, even though this will not take place in its own physical space.
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https://hdl.handle.net/20.500.12178/190691Source
FINCATO, Denise; PIANTá, Eduardo. O pão nosso de cada dia em tempos de trabalho remoto: o fornecimento de alimentação ao empregado pelo empregador. Justiça do trabalho, Porto Alegre, ano 32, n. 383, p. 58-75, nov. 2015.Sujet
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